Поиск
  • molcentr-cdutt

Школьники Московского района встретились на ринге

«Брэйн-ринг» под силу не только взрослым

20 марта в Центре детского (юношеского) технического творчества состоялось интеллектуальное первенство Московского района «Брэйн-ринг», в котором приняли участие команды восьмиклассников из школ №№ 536, 489, 484, 496, 537, 507, а также ЦДЮТТ. Игра проходила по принципу телевизионного турнира «Брейн-ринг».


Что такое Брейн-ринг?

Брейн-ринг - телевизионная интеллектуальная игра (от англ. brain — мозг, интеллект, умник; то есть «интеллектуальный ринг»). Первый ее выпуск вышел в эфир на центральном телевидении СССР 18 мая 1990 года. Игра является аналогом всем известной игры «Что? Где? Когда?», но с двумя командами знатоков. Автор ее идеи — Владимир Ворошилов, изначально режиссером-постановщиком выступал Борис Крюк, а с 1993 года режиссёром-постановщиком программы и ее ведущим стал знаток Андрей Козлов. За многие годы существования игра стала очень популярной не только среди взрослых, но и среди школьных команд.

Как проходил турнир по «Брейн-рингу»

Сначала проводился отборочный тур, в котором принимали участие все команды, затем полуфиналы, малый и большой финалы. Команды-участники по очереди выходили на ринг и располагались за красным и зеленым игровыми столами. Большая часть вопросов была из области математики, химии, биологии, истории, техники и изобретательства и требовала не столько конкретных знаний, сколько логического мышления и слаженности работы команды. Для прохождения в следующий тур участникам надо было набрать три очка быстрее соперников. Полуфинальные и финальная игры шли до победных пяти очков. В случае, если ни одна из команд не находила правильного ответа, зрителям, сидящим в зале, предлагалось ответить на вопрос и получить специальную фишку «знатока», которая потребовалась чуть позже…


Победители турнира

В упорной борьбе места между командами распределились следующим образом:

1 место – команда школы №537

2 место – команда школы №489

3 место – команда школы №484


Мнение участника

«Ребята из разных команд оказались умными и любознательными, смогли ответить на сложные и запутанные вопросы. В конце все команды получили призы – грамоты, сувениры и сладости. Все дети и взрослые получили удовольствие от этой игры. Многие не только наблюдали за происходящим в зале, но и узнавали много новой и полезной информации» - делится впечатлениями от игры Валерия Емельянцева.


Несмотря на то, что призовые места заняли не все команды, положительные эмоции и масса новой информации достались абсолютно каждому!


Алёна Дьячкова, Диана Копчатова

Фото: Виктория Рыжова, Малена Иконникова

Просмотров: 11
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now