Поиск
  • molcentr-cdutt

Байкеры-патриоты

Рано утром на Московской площади, в месте старта пробега, начали собираться ретро-автомобили, а также остальные участники акции: ветераны-блокадники, школьники и их педагоги, которые погрузились в автобусы и отправились в сторону Мурманского шоссе, где должны были воссоединиться с колонной байкеров. И вот раздалось рычание более чем сотни моторов мотоциклов. Они все пролетали и пролетали мимо нас: современные и ретро, с флагами и без. Они перекрыли движение, и, наконец, наша колонна двинулась в путь!

Через полчаса мы прибыли на первую точку – Памятник славы катерам и судам СЗРП блокадного Ленинграда. Участники мотоклуба OST возложили цветы к памятнику и произвели троекратный выстрел в воздух.

Следующей остановкой были Синявинские высоты, где участники установили информационный стенд для того, чтобы приезжающие сюда люди помнили и гордились героями своего города.

Третьей остановкой нашего пути был еще один стенд, установленный мотоклубом в прошлом году. Байкеры посадили красивые кусты роз, а затем вся колонна отправилась к финальной точке пробега - небольшому мемориалу в деревне Васильково, посвященному железным дорогам блокадного города.

Все выстроились вокруг мемориала, а батюшка, который к этому моменту переоделся в одежду священника, прочитал молитву, в которой он поблагодарил все поколения, приехавшие сюда, за то, что память живет в наших сердцах. Оказалось, что на этом месте были похоронены молодые летчики и Ольга Леонтьева – близкая знакомая Вячеслава Харенова. Она была медсестрой во время блокады и очень хорошим добрым и отзывчивым человеком.

Почтив минутой молчания память жителей города, 900 дней переживавших ужасы блокады, мы отправились домой...


Что общего между байкерами и памятниками войны?


Оказывается, создатель и и руководитель клуба байкеров - батюшка Протоирей Вячеслав Харенов - историк и бывший военный. Деятельность его клуба является благотворительной, участники стараются закрашивать «белые пятна» в истории: ставят информационные таблички и памятники, следят за ними, чтобы всегда была жива память о героях.

Алена Тезейкина

Просмотров: 3
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now